350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

天水市统计局建立经济形势分析例会制度

为进一步强化统计监测预警,提高分析研判水平,充分发挥统计“晴雨表”作用,当好市委、市政府参谋助手,天水市统计局结合工作实际,建立了经济形势分析例会制度。

制度规定经济运行分析实行按季召开。由各县区统计局、市局各科室根据本县区、本行业发展情况,在认真调研的基础上,全面分析县区、行业经济运行特点,归纳、梳理存在的问题及原因,提出相应的对策建议,准确研判经济走势,向市委、市政府呈上经济形势分析报告。

制度要求分析要做到典型分析与全面分析相结果、定量分析与定性分析相结合、横向分析与纵向分析相结合,客观准确地反映全市及各县区经济运行情况,为市委市政府精准施策提供依据。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049