350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

全省综合统计工作暨培训会议在兰州召开

5月7日—8日,全省综合统计工作暨培训会议在兰州召开。甘肃省统计局巡视员刘光华出席会议并讲话。

会议的主要任务是深入贯彻落实唐仁健省长在省统计局调研讲话精神,认真落实全国综合统计会议精神和宁吉喆局长对综合统计工作会议精神,开展经济形势解读和统计决策服务业务培训,安排部署全省综合统计和新闻宣传工作。

会议指出,去年以来,面对严峻复杂的经济形势的统计舆论环境和繁重多样的统计服务任务,全省综合统计及新闻宣传系统坚持“大综合、大宣传、大服务”的工作理念,强化四个意识,狠抓学习教育;强化前瞻意识,常态化、制度化分析研判;强化创新意识,巩固宣传阵地、加强统计传播;强化服务意识,满足多元化社会需求。创新进取,迎难而上,各项工作取得了新成效。

会议强调,全省综合统计系统要抓住机遇,迎接新形势下新挑战,深刻认识面临的经济形势分析难度加大、统计新闻宣传环境更严峻、统计服务任务更重的形势,扭转能力跟不上形势需要、队伍建设跟不上需求的局面,提高预警预判分析能力,提高用统计语言精准表达的能力,主动发声推进统计信息共享、公开,合理做好预期引导,提供优质统计服务,不断为开创富民兴陇新局面作出新贡献。

会议要求,要创新开拓,推动综合统计和新闻宣传工作再上新水平。在工作实践中贯彻好落实唐仁健省长在省统计局调研讲话精神和宁吉喆局长对综合统计工作会议的批示精神,在统计研究的深度广度上下功夫,着力推动综合分析工作上水平;在新闻宣传发布的释疑解惑上下功夫,着力推动统计宣传工作上品位,在统计数据服务做实做真上下功夫,着力推动统计服务产品上档次。要进一步加强对综合统计和新闻宣传工作的领导和支持,强化队伍保障,强化能力保障,强化协作保障,强化制度保障,加快推进“大综合、大宣传、大服务”综合统计工作格局的构建,确保综合统计任务圆满完成。

会议邀请有关专家做了“当前宏观经济形势”和“培育智库智囊 服务高层决策”的解读和培训。

会议学习传达了全国综合统计会议精神和宁吉喆局长对综合统计工作的批示精神,对全省综合统计和新闻宣传重点工作作了安排部署。各市州参会代表针对当前经济形势、做好统计分析研究和宣传工作进行了讨论交流。会议对各地统计服务产品进行了展示交流。

省统计局综合处处长何涛主持会议。各市州统计局、兰州新区统计局、甘肃矿区统计局分管局领导,综合统计和新闻宣传负责人;省局各处、室、中心负责人和业务骨干参加了业务会议。全局干部职工参加了培训会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049