350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

陈波同志赴灵台县开展脱贫攻坚帮扶工作

5月9日,省统计局党组书记、局长陈波一行赴灵台县开展脱贫攻坚帮扶工作。

陈波一行前往省局联系帮扶的贫困村走访贫困户,现场调研贫困户“3+1”冲刺清零行动落实情况,看望我局驻村工作队队长,并在百里镇召开专题座谈会。

陈波指出,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实提高政治站位,结合学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》理论读本等,认真学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,重点围绕聚焦和解决“两不愁三保障”方面存在的突出问题和薄弱环节,固强补弱,进一步增强做好脱贫攻坚帮扶工作的使命感、责任感和紧迫感,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

陈波强调,要贯彻落实好全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会议精神,充分认识脱贫攻坚固强补弱、“3+1”冲刺清零行动的重要性,高度聚焦5个帮扶村“两不愁三保障”脱贫标准,严格落实“一户一策”精准脱贫计划,层层传导压力,靠实帮扶责任,进一步抓好产业扶贫、安全饮水及易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫及农村危房改造等工作。按照标准要求,对标补齐弱项短板,全力解决排查出的各类问题,确保按期完成“3+1”冲刺清零工作任务。

陈波强调,当前我省脱贫攻坚工作已进入决胜的关键阶段,要对照中央脱贫攻坚巡视工作反馈问题清单,大力抓好整改工作,积极行动、主动认领、举一反三、分析研办,坚决扛起整改责任,增强帮扶工作力度,在落实好帮扶村基础设施建设、种植养殖产业发展、解决贫困户生产生活问题的同时,推动帮扶村贫困人口技能培训、公益性岗位就业等,进一步抓好教育扶贫、健康扶贫,对照“两不愁三保障”标准,聚焦贫困户增收,切实推动“一户一策”精准脱贫计划跟进落实,确保我局脱贫攻坚帮扶工作取得实实在在成效。

陈波指出,为加强驻村工作力量,按照省委安排部署,我局又选派5名干部驻村,相关单位及部门要做好任务对接、驻村管理及保障工作。

陈波一行实地调研了灵台县企业单位项目建设、经济运行、发展形势等情况。

省统计局副巡视员路民生等同志一同前往开展脱贫攻坚帮扶工作。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049