350px*126px

100-100

统计工作

甘肃要闻

首页 > 统计工作 > 甘肃要闻

鄂竟平来我省检查指导防汛工作

国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平5月13日率检查组来我省检查指导防汛工作。省委常委、副省长周学文陪同检查并出席座谈会。

鄂竟平一行先后赴永靖县、兰州新区,实地察看了解刘家峡水库、尖山庙水库防汛度汛工作情况,并召开座谈会听取我省水旱灾害防御工作汇报。

鄂竟平对我省防汛抗旱工作给予充分肯定。他强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是新一轮机构改革后的第一年,要高度重视今年的防汛抗旱工作,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾理念上来,杜绝麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,尽快补齐水利工程短板,及时修订完善应急预案,坚决堵塞各类风险漏洞,着力应对好异常天气带来的影响,全力做好水旱灾害防御工作。要着重提升山洪灾害防御、监测预报预警等方面的能力水平,着力抓好水库安全运行、调度运用等工作,尽最大的努力实现江河安澜、人民安宁。

周学文表示,我省将按照国家防总及检查组的要求,严格落实防汛责任制,进一步加强督导检查,强化运行调度,抓紧查缺补漏,认真做好各项防汛工作,确保安全度汛。(记者杨唯伟)

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049