350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

蒋致平同志一行赴灵台县百里镇帮扶村开展脱贫攻坚帮扶工作

5月20-22日,省统计局党组成员、副局长蒋致平一行赴灵台县百里镇柴朝村、杨新庄村、崖湾村、二联村和路家沟村开展脱贫攻坚帮扶工作。

蒋致平一行分别深入五个帮扶村,走访贫困户,召集镇村干部、驻村人员和部分村民代表,宣讲习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和林铎、唐仁健在全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会上的讲话精神,全面调研了解“3+1”冲刺清零行动和“一户一策”精准脱贫计划落实情况。指出要切实提高政治站位,把党中央国务院和省委省政府的指示要求宣传好、贯彻好、落实好;要严格按照“两不愁三保障”标准要求,对标补齐弱项短板,全力解决排查出的各类问题,确保按期完成“3+1”冲刺清零工作任务;要进一步抓好产业扶贫,充分发挥农业合作社作用,加大种植养殖力度,严格落实“一户一策”精准脱贫计划,确保各项帮扶措施落地生根。

蒋致平一行带着省局党组的关心厚爱、殷切期望,将5名新选派的驻村干部令军民、高军、王志杰、宋雨霏、李安宁逐一送到帮扶村,详细询问、察看驻村干部办公、住宿、交通和生活等情况,并召开了驻村干部座谈会。

蒋致平指出,省局党组高度重视驻村帮扶工作队建设情况,按照省委省政府《关于进一步充实力量从严管理充分发挥驻村帮扶工作队作用的通知》要求,新选配5名熟悉农村工作、善于做群众工作,作风扎实、不怕吃苦、甘于奉献的干部担任驻村干部,进一步充实了驻村帮扶工作队的力量;为新选派驻村干部配备了工作生活用品,希望新选派干部能够安心驻村、舒心帮扶,集中精力放在脱贫攻坚帮扶任务上。要求新选派工作队员进一步提高政治站位,充分认识做好脱贫攻坚帮扶工作的重要性和驻村帮扶干部责任担当,真正“沉下身”“静下心”,虚心学习,竭尽所能为群众帮办实事好事,同时注意自身安全,全身心投入到脱贫攻坚中;驻村队长要发挥好传帮带作用,帮助新队员尽快熟悉村情民意,掌握各项扶贫政策,理清脱贫攻坚帮扶思路,尽快独立开展工作。

蒋致平到灵台县百里镇二联村店房社贫困户家中,与村民面对面、心贴心、实打实地唠家常,详细询问贫困户今年玉米、中药材种植和土鸡养殖以及健康扶贫、易地搬迁等特惠政策落实情况,一起分析致贫原因,商讨脱贫对策,并有针对性地提出建议意见。同时,积极向贫困户宣讲党中央、省委省政府的脱贫政策和教育、医疗等方面的惠农政策,鼓励他们要相信政府、借助政策、立足自我,鼓足干劲,艰苦奋斗,争取早日脱贫致富。

省局李忠东、余福财等同志一起开展脱贫攻坚帮扶工作。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049