350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

蒲金芳:为“学习强国”学习平台点赞

注册“学习强国”学习平台已经三个多月了,但对于我这个相对不爱捣手机的人来说,真正发现这么好的平台才是最近这一个月的事,现如今每天早上醒来先登录学习平台,伴随着清脆悦耳的水滴声,“学而时习之,不亦说乎”,孔子的育人理念陪伴着我在学习中迎接着新的一天的到来。

点赞“学习强国”学习平台,已成为我学习的乐园。刘开《问说》:“理无专在,而学无止境也,然则问可少耶?”“学习强国”这个平台,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,涵盖新思想、科技、文化、军事等诸多内容版块,点视频学习,可以通过第一频道、短视频、联播频道、理论、党史、慕课、人物、文化、文艺、科学、自然等进行学习。平台通过手机客户端,以音频视觉的播放方式,全方位增强了学习效果,让你能进一步倾听党的声音,倾听党史,欣赏自然、文艺之美,了解最新的时政动态、政策解读,更能听到来自基层的声音,极大丰富了业余文化生活。

点赞“学习强国”学习平台,已成为我工作的良师。习近平总书记说:梦想从学习开始,事业从实践起步。“学习强国”这个平台,设置了大量内容权威、内涵丰富、特色鲜明的理论学习栏目,有推荐、要闻、新思想、时政综合、发布、实践、订阅、经济、人物、科技、文化、图片、党史、人事、法纪、国际、十九大时间、纪实、用典、时评、思考、军事,成为习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息平台。点开每一个学习栏目,里面都包含着和更新着大量丰富的内容,整合了各种学习资源,如同一位良师,指导着、鞭策着我们不断前进。每天通过对栏目内容的不断学习,强化理论学习,提高了政治站位,让我学有所获、学有所悟、学以致用。

点赞“学习强国”学习平台,已成为我生活的益友。荀子在《劝学》中曰:不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江河。意在劝告我们学习是一个日积月累的过程,要长期不懈地坚持,要具有一种“活到老,学到老”的学习态度。“学习强国”这个平台,在手机客户端我的应用里设置了学习积分、答题活动、专题考试、建议反馈、学习报表等信息栏目,可以随时查阅和了解你当天的学习情况,如同一位益友在时刻提醒着我,该看书了,该写字了,该努力了。依靠学习走向美好生活的未来,平台成为了我强魄铸魂的精神家园。

在此,让我发自内心的为“学习强国”学习平台点赞!

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049