350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

庆阳市统计局迅速部署作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义

近日,庆阳市统计局按照全市部署要求,高度重视,迅速启动,全面部署深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义。

一是认真学习,领会实质。先后召开党组会议、职工会议,分别就全市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义相关部署文件、市纪委关于开展“四察四治”专项行动深入整治形式主义官僚主义实施意见、省政府办公厅《关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力的意见》,将作风建设年活动与“四察四治”有效结合起来,全面领会精神实质,进一步统一了思想认识,提高了政治站位。

二是强化领导,成立机构。按照市上要求,第一时间调整了庆阳市局深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组,成立了庆阳市局“四察四治”专项行动领导小组,分别设立了办公室,确定专人负责各项工作任务落实,强化组织领导,确保专项行动顺利推进。

三是结合实际,制定计划。对标对标全市“九大专项整治”行动,制定了《庆阳市统计局深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作计划》,着力解决不担当不作为、不落实落不实等形式主义官僚主义突出问题,驰而不息改进作风,全面提升全市统计系统落实力和执行力,确定了全市统计系统九方面整治重点(深入整治理论学习不深入、整治站位不够高的问题,集中整治思想不够解放、能力不足的问题,集中整治脱贫攻坚短板弱项多、成效不够明显的问题,集中整治文风会风不够精简、不够务实的问题,集中整治部分干部不担当不作为、精神懈怠的问题,集中整治基层调研不深入不经常、不够全面的问题,集中整治规矩意识不够强、工作标准不高的问题,集中整治市、县统计系统政令不够畅通的问题,集中整治机关管理不严格的问题),聚焦了全市统计系统重点整治的“靶向”,为确保专项行动顺利推进提供了“靶心”。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049