350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

刘光华同志带队赴定西市联合调研第一产业投资情况

6月11日,省统计局巡视员刘光华带领省统计局投资处和省农业农村厅发展规划处工作人员赴定西市安定区,开展第一产业投资项目储备、进展等情况专项调研,并与相关部门就第一产业投资相关问题进行深入座谈。定西市副市长陈学俭陪同调研并参加座谈会。

调研组深入香泉镇马铃薯种薯扶贫产业园、香泉镇种薯繁育基地、宏图牛羊养殖农民专业合作社、巨盆草牧业有限公司等项目,现场查看并详细询问了项目工程建设情况、项目投产后的生产经营情况、市场销售盈利情况及发展前景等,对农业、畜牧业等项目在整个投资环节中遇到的问题进行了深入了解,同时对相关统计问题进行了现场解答和指导。

调研组就第一产业投资相关情况与定西市统计局、发改委、农业农村局、林业和草原局、水务局、水保局、畜牧兽医局等进行座谈交流,各部门就近年来项目资金使用、项目储备、项目进展和今年遇到的问题做了认真分析,并提出了意见建议。

刘光华在座谈会上表示,各部门对此次调研十分重视、准备充分,并提出要做好三方面工作:一是要紧盯目标,加大谋划农业项目落地建设,要对一产投资进行多角度因素分析、结构分析,强化动态监测,抓紧谋划;二是要紧盯目标,抓短板促发展,要早预警、早判断,及时发现问题,努力发掘优势,为政府决策服好务,为定西发展服好务;三是要重点关注十大生态产业发展,要利用本地优势,加快绿色发展崛起,促进定西经济高质量发展。

省统计局投资处处长张爱玲、省农业农村厅发展规划处调研员熊艳翎及两部门业务骨干参加调研;定西市统计局、安定区统计局相关人员参与调研活动。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049