350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育讲座

为使“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开好头,起好步,6月12日下午,省统计局邀请甘肃省委党校曹殊教授做了题为《深刻认识和把握新时代中国共产党人的初心和使命》的专题讲座。省统计局党组成员、副局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长蒋致平主持讲座。

局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈波,局党组成员、副局长杨言勇,局巡视员刘光华,全局处以上干部和全体党员参加了讲座培训。

曹殊从中国共产党人初心和使命的提出,中国共产党人为实现初心和使命的奋斗历程,为实现新时代中国共产党人的初心和使命而奋斗三个方面做了专题讲授。

讲座指出,中国共产党人把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为自己的初心和使命,中国共产党人的初心和使命是近代中国历史发展的客观要求,是由中国共产党自身的性质和宗旨决定的。“不忘初心、牢记使命”的伟大意义是激励中国共产党人不断前进的根本动力,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。中国共产党人为实现初心和使命从一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

讲座指出,新时代,中国共产党人为实现初心、完成使命,必须进行伟大斗争,要更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度,要更加自觉地维护人民利益,要更加自觉地投身改革创新时代潮流,要更加自觉地维护我国主权、安全、发展利益,要更加自觉地防范各种风险。

讲座指出,“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力”。必须建设伟大工程,要增强党的领导,要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。必须推进伟大事业,要增强道路自信,增强理论自信,增强制度自信,增强文化自信。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049