350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局举办纪念建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告

6月25日,省统计局举办纪念建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈波做了《不忘初心、牢记使命 奋力推动新时代甘肃统计事业创新发展》的党课。

党课围绕中国共产党人“初心”的基本内涵,中国共产党人为什么要“不忘初心”,中国共产党人如何才能“不忘初心”三个方面进行了阐述。

陈波指出,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我们每名共产党员都要更加深刻地认识到,不忘初心,就是要牢记历史;不忘初心,就是要坚守政治灵魂;不忘初心,就是要敢于担当;不忘初心,就是要不忘人民。

陈波指出,98年来,我们党团结带领人民取得的伟大成就充分说明,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈;唯有不忘初心,方可赢得民心、赢得时代;唯有不忘初心,才能不会迷失方向;唯有不忘初心,才能找到正确的道路;唯有不忘初心,共产党人才能行稳致远,铸就辉煌。中国共产党人只有“不忘初心”才能救中国,才能立于不败之地,才能为世界提供中国方案,才能保持本真对待发展矛盾。

陈波指出要坚定信念跟党走,要直面使命敢担当,要挺纪在前不逾矩,要无私奉献有作为,要品行端正作表率。

陈波强调,从事统计工作的每名党员、干部,都要全身心地投入到这次主题教育中,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,埋头苦干,锐意进取,不断提高履行新时代统计使命任务的能力和本领,奋力谱写统计事业新篇章,为甘肃与全国同步全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃而努力奋斗。

省统计局党组成员、副局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长蒋致平主持会议并宣读了《关于对2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部表彰的决定》,局领导杨言勇,刘雅杰,刘光华,全局处以上干部和全体党员参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049