350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃局队联合召开上半年全省经济形势分析会议

6月27日,省统计局、国家统计局甘肃调查总队在张掖联合召开2019年上半年全省经济形势分析会议,共同分析研讨上半年全省各地经济运行发展变化态势。省统计局局长陈波、国家统计局甘肃调查总队总队长杜克成出席会议并讲话。

省统计局巡视员刘光华、国家统计局甘肃调查总队副总队长彭国强分别主持会议。各市州统计局局长、调查队队长分别对各地经济运行情况做了全面细致的分析汇报发言。参会局队领导对各地经济运行情况进行了点评分析。

陈波作会议总结讲话。指出局队分析报告准备得充分,做了大量细致的工作,因素分析具体,研判细致,支撑点找得准,趋势判断更贴实际。各地要深刻认识经济发展面临的压力和大环境与小气候,关注重点领域施策效应,全面、系统地认识和解决问题,积极做好应对准备,做好统计服务保障。

陈波强调,统计系统要把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为推动全省统计调查工作纵深发展的强大动力。要进一步提高政治站位,提高统计分析研究的政策理论水平。要深入调查研究,努力提高发现问题的能力。从细从精分析经济发展,强化对微观经济实体的调查研究,坚持问题导向,沉下身子,多下基层和企业;要有更高的站位和视野,善于找到切口、把准视角,深入透彻地分析经济形势;要加强对各项政策措施实施效果的跟踪监测分析,增强预警预判的针对性,早研判、早预警,出实招、出好招。

陈波强调,要深入贯彻落实年初林铎书记在调查总队、唐仁健省长在省统计局的调研讲话精神,恪守“真实”和“准确”的统计工作底线要求,服务中心大局,更加精准地做好形势分析,深度参与服务决策。要发挥局队业务各自所长,围绕重点难点,不断扩大数据服务范围,提高统计服务的时效性。要不断创新提高统计服务的信息化水平,丰富统计服务的内容和形式,提高效率、减轻工作负担,扩大统计影响力,提升统计服务水平。

陈波强调,要团结协作,凝聚合力推动统计分析研究工作。各级局队要维护和发扬优良、坚固的合作关系,互相支持,共同服务于甘肃经济发展,努力营造大调查、大统计、大家庭的工作氛围。要加强与部门间的沟通协作,合作调研分析经济形势,推进数据信息共享,共同开创统计调查事业发展的新局面。

杜克成讲话全面分析了统计分析研究工作面临新形势新要求和机遇与挑战,系统解读了当前国际环境变化、国内宏观经济发展大势和甘肃经济发展变化形势,提出要做好打硬仗的充分准备。

杜克成强调,要增强全局思维,看清当前经济发展大势;要求新求变,搞实搞准各项统计调查数据,不断提高综合分析研究能力,着力增强服务宏观决策能力,努力提升统计调查服务水平;局队要加强协作配合,共同做好经济形势分析工作。

刘光华要求大家认真领会陈波局长和杜克成总队长的讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,深入落实会议提出的有关做好统计调查分析研究和统计服务工作的各项要求,局队精诚团结协作,为不断开创富民兴陇新局面做出统计部门新贡献。

各市州统计局局长,甘肃矿区、兰州新区统计局局长,各市州调查队队长,各市州局队综合业务负责人,总队、省局有关处室负责人等一百多人参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049