350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

天水市统计局召开专题会议学习《甘肃省统计条例》

为了贯彻落实《甘肃省统计条例》(以下简称《条例》),提高全市统计系统、统计人员依法统计的意识,加强统计法治建设、增强统计工作的规范性科学性、提升统计数据质量和服务水平,7月11日,天水市统计局召开专题会议,集中研究学习了新修订的《条例》,会议由市局副局长彭德川主持。

会议从《条例》出台的背景、目的和适应范围为基础,结合工作实际对照《条例》的原文从统一性、创造性、可操作性入手逐条进行了解读。

会议认为,《条例》以《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》等上位法为基本依据,对统计工作做出了比较全面的立法规定,为推进统计法治建设提供了基本遵循。

会议强调,学习贯彻《条例》是当前统计工作的一项重要任务,全市各级统计机构和广大统计工作人员要从三个方面入手,认真履行职责,依法行使职权,切实按照《条例》规定要求,深化统计体制改革,加强统计工作管理,规范统计调查,强化统计执法,把《条例》各项规定落在具体统计工作实处,努力提升依法统计能力和水平。一要认真学习。各科室要结合本专业实际组织开展学习,逐条逐句研读,同时要将《条例》作为党组学习的重要内容,列入党组理论中心组学习计划。二要加大宣传。将《条例》的学习宣传作为当前和今后一个时期的一项重要工作,采取多种形式,对各级党政领导、相关部门、统计调查对象和社会公众加大《条例》的宣传力度,做到广而告之。三要狠抓落实。要将《条例》的精神落实到各个专业的工作中去,各专业要认真开展自查,对存在的问题要做到立行立改,切实将《条例》的规定落到实处。

市统计局班子成员及全体干部职工参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049