350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

白银市统计局认真贯彻落实“基层减负年”要求

近日,白银市统计局党组召开专题会议,深入学习贯彻中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、市委办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体办法》精神,听取“基层减负年”各项重点工作贯彻落实情况汇报。

会议指出,党中央将2019年作为“基层减负年”,是向广大干部群众作出的庄严政治承诺。干部职工要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真贯彻落实习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要指示批示精神和中央、省市委相关文件要求,将力戒形式主义、官僚主义作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,树立正确的政绩观,领导干部要主动带头,对困扰统计系统的形式主义问题进行大排查,着重从思想观念、工作作风和领导方法上找根源,以上率下推动问题整改,激励干部职工崇尚实干、担当作为,把更多时间和精力用在研究工作、解决问题、推动落实上。

会议明确要求,“基层减负年”在局党组统一领导下进行,纳入党组工作重要议事日程,及时研究解决工作中的突出问题,统筹安排领导和各科室下基层督查调研活动,严格管控好发文、开会、督查、调研等工作。办公室具体负责协调推进落实工作,要履好职、尽好责,提高会议、活动、文件审核把关能力,对文件制发、会议召开、督查调研等情况实行动态预警监测,并及时跟进通报。

会议还研究通过了《中共白银市统计局党组关于认真落实中央“基层减负年”要求切实解决形式主义突出问题的具体措施》。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049