350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

岷县统计局“三个强化”持续推进作风建设年活动

今年以来,岷县统计局坚持把作风建设贯穿统计工作始终,不断强化组织领导、理论武装、问题查摆,以严的要求、严的标准、严的措施扎实开展作风建设年活动。

强化组织领导,精心安排部署。县上作风建设年活动启动后,县统计局立即研究部署,成立了由主要领导任组长、班子成员任副组长、各股室负责人为成员的领导小组,并安排分管领导和1名干部作为主要负责人和工作人员,负责作风建设年活动的协调推进、督促检查、服务保障、信息宣传等工作。结合局机关工作实际,制定了《持续深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作方案》,对局机关作风建设年活动的总体要求、重点任务、步骤安排、工作措施等进行全面部署。将作风建设年活动同基层减负年活动、“四察四治”专项行动等紧密结合,分自查自纠、整改落实、考核总结三个阶段,持续深入开展作风建设年活动。

强化理论武装,增强行动自觉。党组成员坚持以上率下,充分发挥“领头雁”作用,带头学习中央和省、市、县有关作风建设的文件和政策规定,带头贯彻落实有关改进文风会风、规范督查检查、激励干部担当作为的措施办法,带头推进中央脱贫攻坚巡视反馈问题和各级督查调研反馈问题整改,切实整改形式主义和官僚主义突出问题。全体干部职工结合集中学习、党员大会及党小组会议等,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神和视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神、参加甘肃代表团审议时和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,进一步筑牢改进作风整治形式主义官僚主义的思想基石。

强化问题查摆,抓好整改落实。始终坚持问题导向,把5月上旬至6月上旬作为“自查自纠月”,围绕作风建设、基层减负、“四察四治”专项行动等确定的重点内容,局领导班子、各股室全面开展自查自纠,共查摆出在改进文风会风、规范督查强化调研、激励干部担当作为、中央巡视反馈问题整改等方面存在的4条问题。针对存在的问题,列出清单,按照立行立改、限期整改、长期整改、查处问责督促整改四种类型建立整改台账,明确责任人、整改时限,细化整改措施。同时,认真落实县委办、政府办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施》各项工作标准和目标要求,结合股室工作实际,认真抓好整改落实。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049