350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

酒泉市统计局组织撰写新中国成立70周年系列统计分析报告

为庆祝新中国成立70周年,酒泉市统计局下发《关于组织撰写新中国成立70周年系列统计分析报告的通知》,根据各科室业务特点,明确责任分工,确定12个方面的撰写专题,涉及经济社会发展各个领域和统计事业、统计改革及信息化建设等内容,并提出具体撰写要求。

一是强化责任意识。各科(室、队)要高度重视,严格把关,以精益求精的工作态度,认真搜集整理资料、校核文字数据,确保分析质量。

二是突出发展亮点。文章标题要概括文章特色;文章内容主要记录和反映新中国成立70年来全市取得的辉煌成就,要真实反映情况、反映规律、反映经验启示,要言之有物、言之有据、言之有实、言之有情,要讲清形势、讲明前景、振奋精神、鼓舞士气,力求表达精准到位,数据运用得当,每篇字数控制在6000字以内。

三是严格审核把关。文章中数据原则上以1949年为基期,报告期为2018年,如无1949年数据,则最早时期的数据作为基期。速度和比重等相对数,保留一位小数;注意有关指标口径变化。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049