350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

白银市统计局“三步走”开展统计年鉴编辑工作

为进一步提高统计年鉴编辑质量,充分发挥新形势下统计服务职能,白银市统计局“三步走”开展统计年鉴编辑工作。

一是树立精品意识,彰显资料价值。在年鉴编辑过程中,突出公开出版物传递信息的功能;凸显建国70周年以来白银经济发展新成果,内容涵盖综合、国民经济核算、人口、从业人员和工资、建筑业等十多项内容,做到求精求细求创新,彰显资料价值。

二是明确时间节点,严格规范流程。高度重视统计年鉴编辑工作,提前制定年鉴资料搜集任务表,明确数据搜集报送时间节点,严格按照流程开展工作。实行数据质量问责制,谁编辑谁负责,谁负责谁签字,从制度上有效保障年鉴编辑顺利进行,着力提高年鉴编辑时效性。

三是加强部门协作,提升数据质量。主动与相关部门对接,做好部门统计数据资料的搜集、整理工作,并及时更新部门指标体系和指标解释。根据统计年鉴历年样式以及统 计工作的实际情况,调整相关专业的表式、指标名称、分类等,将数据的真实性和准确性放在首位,确保统计年鉴数据真实准确、科学实用。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049