350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

杨言勇队长深入灵台庄浪两地检查建档立卡工作

    3月21-23日,省城乡抽样调查队队长杨言勇一行深入灵台庄浪两地检查双联贫困户建档立卡工作。

    春雨贵如油。这几天陇东下雨,整个村子包裹在烟雨雾气中,全体队员带着笑容,按照事先分好的组分别深入到灵台县百里乡石塘村、太明沟村、杨新庄村、古城村,庄浪县南湖镇曹湾村、汪家村,送去春耕急需品化肥。送去帮扶单位全体干部的问候。

    每组先查看脱贫攻坚“853”作战图,也就是精准脱贫大数据管理平台“八个准”,贫困人口分布、贫困人口致贫原因、贫困人口进出动态、全村脱贫目标任务、贫困户脱贫目标任务,贫困人口进出识别流程,脱贫攻坚组织保障。六个帮扶村的基础设施有了很大的改善,道路硬化、拓宽,修建便民桥,供电供水有保障,建设文化广场,村容村貌焕然一新。在当今逃离农村教育的大背景下,欣喜的发现帮扶的曹湾村有了一个53人小孩的幼儿园。

    走入帮扶的双联户家中,详细看住房,问收入。查看明白册,各种补贴的到位情况,有外出务工的,询问务工所在地和从事的工种。看到许多双联户已经通过帮扶专项资金养牛脱贫了,有的在贫困资金帮助下建了新房,有的学习新技术开始种植苹果,有的学习了电焊技术在本地就可以打工而不用外出。不管曾经是何原因致贫的,在大家眼里,现在是各显神通,稳定走在脱贫的大道上。

    勤劳的人是有尊严的人,只要你肯干,只要你勤劳,脱贫指日可待。 

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049