350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局党组传达贯彻省政府第四次廉政工作会议精神

4月19日下午,省统计局党组书记、局长包东红主持召开党组会议,传达了省政府第四次廉政工作会议精神,学习了林铎代省长在省政府第四次廉政工作会议上的讲话,对贯彻落实省政府第四次廉政工作会议精神提出了明确具体要求。

会议要求,要认真贯彻落实十八届中央纪委六次全会、十二届省纪委五次全会和国务院、省政府第四次廉政工作会议精神。一要大力加强机关党建工作。结合“两学一做”学习教育,继续巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”学习教育活动成果,组织广大党员干部认真学习贯彻《党章》、《准则》、《条例》和习近平总书记系列重要讲话,做到入脑入心,养成全面从严治党的、遵守党纪党规的思想自觉和行为自觉;强化“四个意识”,自觉向党中央、向省委看齐。二要落实全面从严治党主体责任。牢固树立不抓廉政建设就是严重失职的意识,围绕落实省委“3783”主体责任体系,按照局党组落实主体责任和纪检组监督责任的实施意见,统筹协调安排、细化责任措施,竭力推进全面从严治党主体责任的落实,切实履行好“一岗双责”;切实加强谈话、提醒、教育、监督,层层传导压力,进一步向支部、处室延伸,实现全面从严治党、落实主体责任全覆盖。三要加大监督检查工作力度。切实加强廉政风险防控,健全完善廉政档案,积极开展约谈、“三述”等工作,持续强化警示震慑效应;加大对“三重一大”监督力度,推进权力运行公开透明,实现监督工作常态化;严格执纪问责,严查严惩不正之风和腐败问题。四要扎实推进机关作风建设。严格执行中央八项规定和省委“双十条”要求,严防“四风”反弹回潮;加强制度建设,形成刚性约束,织密编牢制度的笼子;加强机关管理,严格执行规章制度和办事程序,推进统计管理制度化、规范化、科学化;加强资金管理、规范财务审批,严格执行办公用房标准,不得有违纪违规现象发生;杜绝不作为、乱作为和慵懒散现象,大力推进文明机关建设。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049