350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局召开党组中心组理论学习(扩大)会议部署“两学一做”学习教育

19日下午,全省“两学一做”学习教育工作推进会结束后,省统计局连夜召开党组(扩大)会议,学习中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》、传达学习省委推进会议精神,安排部署我局开展“两学一做”学习教育工作。局党组书记、局长包东红主持会议,局党组成员和有关处室主要负责人参加了会议。

包东红指出,中央决定开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。统计机关各级党组织要把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务抓细抓实,既完成好中央和省委要求的“规定动作”,又做好体现统计特色的“自选动作”。要以党支部为基本单位,始终坚持问题导向,紧密联系党员思想和工作实际,制定学习教育实施计划,在解决党员队伍思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题上下功夫、出实招,增强学习教育的针对性和实效性,确保局机关“两学一做”学习教育高标准启动、高质量推进。

包东红指出,各支部书记要高度重视党建工作和党风廉政建设,进一步提高思想认识,主动适应全面从严治党新常态,严格落实全面从严治党的各项要求,坚持敢抓敢管、真抓真管、严抓严管。要把党建工作纳入处室的重要议事日程,定期研究党建工作形势任务,层层传导压力,细化靠实责任,结合业务工作和干部队伍建设抓出实效,发挥好基层党组织落实全面从严治党主体责任的一线堡垒作用。

包东红强调,全体党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向中央和省委重大决策部署看齐,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚持用党性原则和纪律规矩来约束规范言行,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。一是坚持把学习党章党规与学习系列讲话结合起来;二是坚持把学习理论观点与领悟科学方法结合起来;三是坚持把学习重要指示与完善思路举措结合起来。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049