350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局召开 “两学一做”学习教育工作安排部署大会


    4月21日,省局召开了全体党员、全体处级干部“两学一做”学习教育安排部署大会。局党组书记、局长、局“两学一做”领导小组组长包东红参加了大会并作了重要讲话。


    包东红就“两学一做”学习教育工作着重强调了四个方面:

    一是深化思想认识,切实增强政治自觉和行动自觉。要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以高度的自觉、务实的态度、有力的举措积极行动,主动参与,迅速在全局掀起学习教育的热潮,努力为统计改革创新发展提供坚强的政治、组织和作风保证。

    二是贯彻总体要求,用力抓实学习教育基础和关键。开展“两学一做”学习教育,必须弄清学什么、做什么。把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务。必须要抓实“基础”,要扭住“关键”,要聚焦问题。

    三是突出统计特点,推进学习教育深入扎实开展。要准确把握中央、省委的总体部署,结合实际,突出自身特色,既要让广大党员接受一次党性锤炼,更要在推动统计发展上展现新风貌,做出新业绩。首先,区分学习内容;其次,明确组织方式;第三,着眼解决问题;第四,实现基本目标。

    四是强化组织领导,确保学习教育真正取得实效。“两学一做”学习教育是今后一个时期全党政治生活中的一件大事,开展好这次学习教育,关键在于组织领导。一要靠实主体责任;二要深入持久宣传;三要及时督查检查;四要工作统筹兼顾。

    我们一定要以高度的政治责任感,自始至终把从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,高标准、高质量推进学习教育,攻坚克难,勇于担当,奋力加快建设现代化统计体系,开创统计工作崭新局面,为甘肃经济社会发展提供优质统计服务保障。

    最后,包东红结合开展“两学一做”学习教育,又对近期局各项工作进行了强调,并从选人用人、工作规划等方面阐述局党组今后工作的思路与方向,激发大家爱岗敬业、奋发有为的精神,为下一步全局各项工作的蒸蒸日上打下良好的基础。

    局党组成员、副局长刘光华主持会议并传达了省委“两学一做”学习教育工作推进会有关精神,布置了我局“两学一做”学习教育工作安排。局领导李冰玉、杨言勇出席会议。

    机关全体党员及处级以上干部参加大会。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049