350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局召开全省统计信息化工作会议

4月21日,省统计局召开全省统计信息化工作会议,会议主要是深入贯彻落实全国统计信息化及网络安全工作会议、全省统计工作会议精神,总结2015年统计信息化工作,研究部署2016年全省信息化工作任务。省统计局党组成员、副局长刘光华出席会议,各市州统计局计算站负责人、省统计局数管中心全体干部共计30余人参加了会议。

刘光华副局长做了题为《树观念 重实效开创统计信息化工作新局面》的重要讲话。他指出,信息技术的发展和大数据时代的到来,既给统计工作带来了全新的发展机遇,同时也带来前所未有的压力,它使统计部门必须不断深化改革,才能适应时代发展的需要,才能完成历史赋予统计人的光荣使命。因此,各级统计机构要将统计系统信息化与统计生产方式重大变革相结合,促进统计业务网络化、IT资源虚拟化、安全管理政治化,不断提高我省统计信息化水平。同时,刘光华要求统计信息化部门的同志们要牢固树立“责任、忧患、创新、安全、开放”五大观念,看清当前的形势和任务,进一步做好全省统计信息化工作。

刘光华副局长强调,全省各级统计部门必须在日常工作中正确认识和把握四点要求:一是要正确认识统计信息化对于统计工作的重要性。二是要掌握信息化发展的客观规律,遵循客观规律开展统计信息化工作。三是要将统计信息化作为统计部门一项关键的、基础性的业务工作来抓,要将统计数据资源管理开发应用作为统计信息化的重要工作来抓。四是要继续加大信息化建设投入,打好信息化建设基础。

会议对2015年全省统计信息化工作进行了总结,安排部署2016年全省统计信息化主要工作任务,就《关于加强党政部门云计算服务网络安全管理的意见》(中网办发文[2015]14号)文件和国家统计局《“十三五”统计信息化建设总体规划》讨论稿和与会代表进行了交流学习,会议通报了省统计局关于2015年度全省统计信息化工作考核评比结果。

为相互学习、取长补短,各与会代表就过去一年各地统计信息化工作的好经验、好做法以及2016年统计信息化工作的新思路、新想法等做了交流,对工作方面存在的疑问和困惑进行了探讨。

会议由省统计局数管中心主任郭立平主持。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049