350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃省第三次全国农业普查国家方案暨专项试点工作圆满结束

4月5日至21日, 甘肃省第三次全国农业普查国家方案试点暨专项普查试点工作在陇南市成县圆满完成。

在4月6日召开的甘肃省第三次全国农业普查国家方案及专项试点启动暨培训会议上,省统计局副局长、省农普办主任柳民对普查试点的目的意义、需要着重研究解决的重难点问题进行了动员讲话,并就试点提出了具体工作要求。柳民实地督导了清查摸底、入户登记及事后质量抽查等工作。

本次试点对第三次全国农业普查国家方案及省专项调查表进行了实地流程检验,对农业企业、服务组织机构、新型农业经营主体及土地流转情况等重难点问题,采取多种方式进行了清查梳理及登记,摸清了较全面、真实、具体的基本情况。通过试点,发现了普查方案需要进一步完善的地方,根据试点办多次研讨分析、梳理汇总情况,及时向国务院第三次全国农业普查领导小组上报试点报告及提出方案修改建议。

甘肃省第三次全国农业普查方案试点工作得到了陇南市委市政府、成县县委县政府的大力支持。广大农普试点人员克服雨大路滑、气温骤冷、路远餐简等困难,在工作中注重群众纪律、全程积极参与,白天入户登记,晚上加班录入数据、开会研讨当日发现的问题。省市农普办人员既当普查指导员,又体会做一名普通普查员,为下一步农业普查综合试点及正式普查工作锻炼了队伍、积累了经验。

此次试点以成县17个乡镇,陈院镇14个行政村所有农户、规模农业经营户及农业经营单位为普查对象,省、市(州)农普办主任及办公室有关人员、成县农普办及陈院镇普查指导员、普查员等共130余人参加了方案试点工作。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049