350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局召开全省统计法治工作视频培训会

4月26日,省统计局设管法规处组织召开了全省统计法治工作视频会,省市县三级统计部门707人参加了会议。

召开这次会议,旨在落实省委省政府主要领导及省政府分管领导对统计工作的最新批示和要求,进一步做好全省统计法治工作和统计制度方法改革工作。会上,省统计局设管法规处温琴处长首先传达了省委省政府领导对统计工作的批示和要求。

会议主要有三个方面的内容。一是根据目前全省统计法治工作需要,进行了统计法律法规的培训,特别强调了政府、部门以及单位负责人,统计机构和统计人员,统计调查对象,任何单位和个人四个层面的“十三个不得”。要求统计机构和统计人员对统计法律的要求内化于心,外化于形。二是对全省年初评查的40份案卷进行了点评通报。三是对2016年度统计法治和设管工作提出了要求。就统计法治工作,从统计执法和普法宣传方面提出了要求,并对前阶段统计系统开展的“数据造假,以数谋私”专项治理工作进行了通报。就设管工作提出了三个方面的要求,要提高认识,转变思想,勇于创新;要高度重视,切实抓好制度方法改革工作;省、市、县三级要形成合力,共同推进统计制度方法改革。

设管法规处温琴处长主持了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-5号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62010202000639号   政府网站标识码 6200000049