工作动态

当前位置:专题首页 > 工作动态

省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党的建设座谈调研会

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,检视局机关党的建设中存在的问题,为整改落实打下一个良好的基础,不断提升机关党建工作的能力和水平。7月15日,省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党的建设座谈调研会。局党组成员、副局长、机关党委副书记蒋致平同志主持会议。

座谈会上,参会同志直奔主题,围绕主题教育需要解决那些突出问题和主要措施、局机关党建和党风廉政建设、局机关作风建设现状、党支部建设标准化工作开展现状、服务群众和维护群众权益、当前机关党建“灯下黑”问题等方面积极踊跃发言,提出意见建议。大家一致表示,要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,努力达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标;以高度的政治自觉,严肃的政治态度,饱满的政治热情投身主题教育,切实围绕中心,服务大局,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力以党建引领统计工作,以主题教育成效推动各项工作上台阶、上水平。

最后,蒋致平同志代表局党组做总结发言,他充分肯定了参加座谈同志提出的意见建议客观、中肯、紧贴实际,对提升党建工作水平具有积极意义。要深刻学习领会习近平总书记在7月9日召开的中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,处理好“共性和个性、党建和业务、目标引领和问题导向、建章立制和落地见效、继承和创新”五个关系,进一步增强使命感和责任感,结合主题教育,全面提高机关党的建设质量。

局机关党委委员、机关纪委委员,部分党支部书记、党务工作者、党员代表40余人参加了座谈会。

上篇:

下篇:

本网站访问总人数:

主办:甘肃省统计局外网 技术支持:宏点网络

陇ICP备09000265-5号