350px*126px

100-100

统计数据

统计年鉴

首页 > 统计数据 > 统计年鉴

《甘肃发展年鉴》2016


《甘肃发展年鉴》2016编者说明

一、《甘肃发展年鉴》是由甘肃发展年鉴编委会编纂,中国统计出版社出版,国内外公开发行的大型综合性年刊。它以大量翔实可靠的资料,全面记载了甘肃政治、经济、法律及社会发展情况,是各级党政领导、经济管理部门、企事业单位、科研部门和中外投资者了解省情、市情、县情,进行科学决策、咨询和研究的重要工具书。

二、本年鉴是创刊以来的第七卷,全部为中英文对照版并配有电子版,主要记载2015年甘肃经济社会发展情况,统计资料在时间上有所上溯。

三、本年鉴共分为两部分:第一部分共设13个篇目,包括特载、大事记、概况、政治、法制、国民经济、建设测绘、交通通信邮政、财政金融、经济管理、社会事业、人民生活、地县概况;第二部分共设22个篇章,包括综合、人口、国民经济核算、就业和工资、价格、人民生活、财政和金融业、资源和环境、能源、固定资产投资、对外经济贸易、农业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿、餐饮业和旅游、运输和邮电、教育和科学技术、卫生、社会服务和社会保障、文化和体育、城市、民族自治地方。为方便读者使用资料,统计资料各篇前附有简要说明,篇末附有主要统计指标解释。

四、本年鉴的体例分为篇目、分目和条目三个层次,以条目为基本结构单元。条目标题均用黑体字加【】。

五、与2015年版《甘肃发展年鉴》相比较,本年年鉴在内容上主要做了如下修订:总体遵循"综合+人口+经济+社会+区域"的原则,对年鉴22个篇章的顺序进行了全面调整;能源部分增加重点耗能企业单位产品能源消费统计表;工业部分增加股份合作企业分类,企业规模中增加微型企业分类;调整了金融机构人民币、本外币及外汇信贷资金平衡表的相关统计指标;增加民族自治地方历年主要统计指标;根据最新统计报表制度对人民生活等篇章的内容及相关统计指标进行了调整。

六、由于统计制度方法改革,有些统计指标的口径、包括范围和计算方法有所变化,使用时请注意。文稿中的数据由各单位提供,部分为初步统计数,如与统计表中不一致,以统计表为准。

七、本年鉴中所使用的度量衡单位均采用国际统一标准计量单位;部分数据合计数或相对数由于单位取舍不同而产生的计算误差,均未做机械调整。

八、符号使用说明:年鉴各表中的"空格"表示该项统计指标数据不足本表最小单位数、数据不详或无该项数据;"#"表示其中的主要项;"*"或"①"表示本表下有注解。

本年鉴的编辑出版,得到省直各部门和有关企业事业单位的大力支持,我们对此表示诚挚的谢意!

 

 

使用说明

1.请确认浏览器为IE8、360、FireFox、Chrome、Safari、Opera、傲游、搜狗、世界之窗,若出现禁止脚本运行的提示,请点击浏览上的警告条,并选择允许脚本运行。

2.查询方式:1.点击表名可显示网页版表式;2.点击(文件下载)提供excel格式文档下载。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049