您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

包东红主持召开党组会学习传达有关文件精神,部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:167  更新时间:2017-05-05  文字控制:[小][大]

2017年5月2日上午,党组书记、局长包东红主持召开2017年第13次党组会,学习中共中央办公厅印发《关于当前意识形态领域形势的通报》的通知、《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》精神及省委组织部关于《认真学习领会习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署精神》的通知精神。审议成立甘肃省统计信息化工程项目专家委员会,审定了《省统计局领导干部联系群众制度》。

会议指出,当前,在复杂的国际国内环境下,各种思想理念、文化思潮相互激荡碰撞,人们思想活动的独立性、选择性、多变性和差异性明显增强,意识形态领域的矛盾和斗争日趋复杂。面对复杂多变的国际国内环境,全局上下一定要和党中央保持高度一致,全面深刻认识意识形态领域斗争的政治性、复杂性、隐蔽性和长期性,善于从政治上、大局上把握和看待问题,立场坚定、旗帜鲜明,扎实做好意识形态领域的各项工作。会议要求,要强化网络管理,加强舆论引导,多聚正能量,多发好声音,注重从政治方面和内容等方面把好关口。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署。我局要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,学为基础、做为关键、改为重点,持续推进“两学一做”学习教育。要完善组织生活会、民主评议党员等基本形式,使“两学一做”形成常态、取得实效。会议要求,要迅速组织传达学习通知精神,认真研究安排我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,确保按照总书记重要指示和上级要求有序进行。

会议要求,要组织各支部书记学习传达《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》精神,切实担负起各自主体责任,全面从严治党,强化党员的管理教育。纪检干部要吸取教训,强化自我管理,遵纪守规,全面抓好我局纪检监察工作。

会议指出,制定出台《省统计局领导干部联系群众制度》是巡视整改的要求,要切实加强与干部群众的沟通交流,增强做好新形势下群众工作的能力,建立完善相关制度,通过制定制度,把群众工作做得更实、更细、更到位。

会议指出,成立甘肃省统计信息化工程项目专家委员会,是对我局信息化项目建设负责评估、审核、把关,以达到提高绩效,提高建设科学化水平,保护干部的目的。有关方面要健全规范运行规则,充分发挥专家委员会作用,扎实推进全省统计信息化建设。

会议还研究了其他事项。

 

甘公网安备 62000002000107号