您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

甘肃省统计局团支部开展“五·四”青年节活动

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:166  更新时间:2017-05-05  文字控制:[小][大]

为继承和发扬“五·四”运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,省统计局团支部委员会于2017年5月4日组织开展了“不忘初心跟党走”为主题的机关文化活动,通过活动弘扬五四精神、凝聚青春力量、争做有志青年,提升我局团组织的凝聚力和战斗力,促进交流,营造和谐融洽的集体氛围。


本次活动组织青年干部参观了八路军驻兰办事处纪念馆,了解了热血陇原——八路军驻甘办事处与甘肃抗日救亡;进行思想发动——激起民众最坚韧的抗战力量;实施西北开发——为坚持抗战提供物资等方面的坚实支撑;奔赴抗战前线——铸就陇原儿女的光辉形象;接待和输送人员——让希望的巨轮不断出航;奋起空中对决——彻底粉碎侵略者的战略意图;转运苏联援华物资——把关心支持送到抗日前方等七个单元。通过参观学习,缅怀革命先烈,重温历史,认识革命先烈在艰苦岁月做出的卓越贡献,学习革命先烈的大无畏精神,并将这种精神结合在工作实际,为社会做贡献,做合格的统计人;要坚定理想信念,勇担统计发展改革的重任,直面统计工作的新挑战;要锐意进取,攻坚克难,不断开拓创新,脚踏实地做好统计工作,为统计工作的不断发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


省统计局党组成员、副局长蒋致平和机关党委书记徐功如参加了活动。

 

甘公网安备 62000002000107号