您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

蒋致平同志为分管处室党支部党员上党课

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:190  更新时间:2017-05-08  文字控制:[小][大]

为了贯彻中央关于“两学一做”学习教育常态化、制度化部署精神,落实支部“三会一课”制度,5月5日下午,局党组成员、副局长蒋致平为所分管处室党支部的党员上了一堂题为《学习入党誓词的历史演变,切实践行我们的诺言》的党课。


蒋致平首先带领大家重温了入党誓词,使大家回想起当初入党宣誓时庄严神圣的场面,为自己能够成为一名共产党员而感到光荣和自豪。蒋致平指出,入党宣誓仪式虽然只是一种形式,但却是一堂严肃生动的党性教育和理想信念教育课。不是走过场,而是需要永远牢记,并努力付诸于一生的实践之中。我们每一名共产党人要不忘初心,守住初心。

蒋致平从入党誓词的历史演变和新的历史条件下党员如何践行诺言两方面进行了深刻阐述。入党誓词的演变反映了我们党具有与时俱进的先进性,从不放松党的建设;反映了我们党高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育;也反映了我们党善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员。虽然入党誓词在土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期和新中国成立前后有着不尽相同的表述,也没有把入党宣誓作为党员发展的必经程序,但誓词的内核、精神始终没有变。“永不叛党”是永恒的内容,不改的是“为共产主义事业奋斗终身”。它警示所有党员:无论哪个时期的共产党员,在党旗下举起右手的这一刻,都是庄严而神圣的,它标志着共产党员对人生的重大抉择,标志着共产党员塑造特殊人格的起点。我们要不时地重温入党誓词,增强党员意识,加强党性锻炼。按照党性原则进行自我教育,经常拷问自己是否经受住了权力、金钱的考验,时刻警示自己拒腐防变,永葆共产党员的本色。

此次党课,使听课党员受到了一次党性洗礼,更深刻地认识到我党所经历的光辉的、不平凡的发展历程,党性观念和党员意识进一步增强,也更加坚定了对党、对共产主义的信仰,忠实践行入党誓言,履行党员的义务和责任。

工交处、社科处、商贸处、能源处、信息中心、培训中心共31名党员参加了党课学习。

 

甘公网安备 62000002000107号