您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

甘肃省统计局参加2017年防灾减灾日公众开放日活动

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:74  更新时间:2017-05-12  文字控制:[小][大]

2017年5月12日,是我国第九个防灾减灾日。甘肃省统计局作为省抗震救灾指挥部成员单位,受邀参加省委宣传部、省抗震救灾指挥部5月12日在兰州国家陆地搜寻与救护基地举行的公众开放日活动并参加了现场观摩活动。

此次公众开放日活动的举办,是为了深入贯彻中共中央、国务院《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,强化社会公众增强风险防范意识,提升应急避险和自救互救技能,引导社会力量和市场机制全方位参与常态减灾、应急救援。

活动现场,各成员单位代表参观了国家陆地搜寻与救护基地专业模拟训练(体验)设施,地震科普知识展、救援装备展、救援新技术展示及救援成果展示;观摩了甘肃省地震灾害紧急救援队、消防部队地震灾害救援队、武警交通指挥部第一支队救援队、陆军预备役地震救援队省属医疗救援队等单位的救援技术演练。省统计局参加活动人员亲身参与了逃生避险体验、自救互救等活动内容。

 
上一篇:杨言勇同志调研庆阳市重大投资项目统计工作
下一篇:蒋致平同志为分管处室党支部党员上党课

甘公网安备 62000002000107号