您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

杨言勇同志调研庆阳市重大投资项目统计工作

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:130  更新时间:2017-05-15  文字控制:[小][大]

5月10日-11日,省统计局党组成员、省城乡抽样调查队队长杨言勇带领工交处、法规处有关同志对庆阳市一季度重大投资项目统计工作进行了调研。

11日上午,调研组一行实地查看了西峰区北京师范大学附中、正洋凤凰大境房地产项目和庆城县地质灾害防治项目及鹅池洞湾滑坡治理项目(古城墙维修加固)、药王洞民俗文化村、庆城县人民医院整体搬迁、陇东中学迁建、庆城新区道路及地下综合管廊7个投资项目。实地调研中,对企业单位负责人及项目统计工作人员提出的疑问进行了现场解答,对报表报送中遇到的困难给予了指导和说明。

11日下午,庆阳市常务副市长黄正军主持召开了市直有关部门(单位)负责人、市属国有企业负责人、县区政府分管领导以及统计局局长、发改局长参加的“庆阳市投资项目统计入库座谈会议”。座谈会采取互动交流的方式对庆阳市一季度投资项目统计入库存在疑问进行了讲解和培训,对需要解决的问题进行了搜集和整理。

杨言勇充分肯定了庆阳市十几年来在经济社会发展中取得的成就,逐渐从一个农业社会,工业化幼稚阶段的地区转型为全省经济实力第二的市。同时指出,今年全省上下要深入贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,坚决落实到位5月5日林书记、唐省长、黄强常务副省长在《全省经济运行情况督查报告》上的重要批示,坚持问题导向,以实际行动贯彻批示要求,并就庆阳市投资项目统计入库工作讲了三点要求:一是要充分认识做好今年经济工作的极端重要性,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;二是要加强学习,加大培训力度,让投资项目审批单位、项目企业统计人员更清楚、全面地了解投资项目申报入库要求;三是严格遵守统计制度、统计法规,确保全省与全国统计标准一致,统计数据可比、可信。做到应统尽统、不重不漏,确保统计数据真实可信、光明磊落,经得起考验。

庆阳市统计局局长高强、副局长李小龙及县区相关人员陪同调研。

 

甘公网安备 62000002000107号