您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

包东红同志主持召开党组(扩大)会议传达学习相关会议精神

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:160  更新时间:2017-05-17  文字控制:[小][大]

5月8日上午,省统计局党组书记、局长包东红主持召开党组(扩大)会议。传达学习了省委意识形态工作会议、省委推进“两学一做”常态化制度化工作会议和省委常委会精神,安排部署我局贯彻落实意见。

会议强调,做好当前和今后一个时期特别是今年的意识形态领域工作,必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,冷静观察、客观研判、妥善应对,确保意识形态安全和政治安全。会议要求,各级领导干部要自觉承担领导责任,履行好第一责任,亲自抓、带头管,认真贯彻意识形态工作责任制,主动谋划和推动意识形态工作。要成立局领导小组,责任处室要抓好形态具体工作,各方面要积极配合。要树立阵地意识。相关单位要加强网络安全管控,密切关注社会舆情,管好涉外调查,加强信息报送工作的管理,管控好“两微”和有关微信群,及早准备十八大以来甘肃经济发展成就资料,为党的十九大和省第十三次党代会召开提供优质服务。各处室要结合各自工作实际,积极参与宣传和舆情应对方面的培训班以提升能力,全面排查本处室本领域风险点,弄清薄弱环节,制定完善管控措施,责任到人,提高防范风险能力。要加强正面宣传,突出宣传重点,创新宣传形式,提高主流意识形态的传播力、引导力、影响力,唱响主旋律、汇聚正能量。

会议指出,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要聚焦重点任务,组织党员干部深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,确保学习教育不虚化。要聚焦支部建设,把“三会一课”作为基本内容,把开展支部主题活动作为有效载体,把支部建设作为重要保障,让支部在基层工作中唱主角,确保学习教育不弱化。要聚焦问题解决,树立强烈的问题意识和鲜明的问题导向,把解决中央和省委巡视整改问题作为突破口和主抓手,追着问题查,盯着问题改,瞄着问题建,确保学习教育不淡化。会议要求,要把学习教育与统计工作整体谋划,要做到有方案、有部署、有纪录,要成立领导小组,谋划整体方案,要召开党组会,专题研究“两学一做”学习教育。

会议指出,要认真学习《省政府关于抓好当前“三重”任务,落实促进经济趋稳向好的工作方案》,要高度重视,梳理统计工作存在的问题,要加大调研和统计服务力度。近期,局领导带队分组到基层,为市、县有关领导讲课,了解经济运行情况和统计工作存在的问题,面对面解决问题。会议要求,要认清我省经济发展面临的严峻形势,全面落实省委省政府当前“三重”任务的决策部署,统筹兼顾,突出重点,抓好投资和工业统计,加大调研力度,增强工作的敏感性和针对性,为确保完成全年经济社会发展目标任务提供优质统计服务。

会议指出,生态文明建设目标评价考核办法科学性、政策性和专业性都很强,相关方面必须加强学习,提高认识,专题培训。要梳理编印生态文明建设统计工作教材,纳入省委党校和行政学院培训内容,并做好生态文明建设统计宣传工作,切实组织好全省及市州评价工作。

 
上一篇:《甘肃省志*统计志》初审委员会召开工作会议
下一篇:杨言勇同志调研庆阳市重大投资项目统计工作

甘公网安备 62000002000107号