您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 时政要闻
时政要闻

唐仁健在张掖金昌武威调研

作者:  文档来源:甘肃日报  点击数:38  更新时间:2017-05-19  文字控制:[小][大]

  5月17日至18日,省委副书记、省长唐仁健深入祁连山国家自然保护区腹地,检查生态环境问题整治及修复保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设系列重要论述特别是关于祁连山生态环境保护重要批示精神,牢固树立绿色发展理念,守牢生态红线和环保底线,以刮骨疗伤的勇气和决心抓问题整改,全面改善提升祁连山生态环境质量,筑牢国家生态安全屏障。这是衡量和检验我们政治合不合格、工作称不称职的重要标志。

  唐仁健先后来到已经关停的肃南县红石窝煤矿和永昌县兴安煤矿、马营沟煤矿下泉沟矿井,实地检查地面设备设施拆除、地貌恢复及生态修复等情况;深入黑河干流最上游的水电站,检查宝瓶河水电站生态流量下泄及周边环境整治情况。他强调,要提高政治站位,清醒认识保护祁连山就是保护我们自己、就是保护河西走廊。要对账销号整改,全面梳理中央环保督察组反馈问题、中央祁连山生态保护专项督查发现问题及自查自纠发现问题,建立问题清单和工作台账,真正压实责任,逐项彻底整改。要从严从实整改,坚持以最高标准、最实举措、最硬作风、最严问责,确保整改目标不含糊、反馈问题不遗漏、措施手段不走样。要针对保护区内生产经营性项目,分类制定整改措施,明确整改时限,全面推进环境问题的解决。要坚持过细工作,扎实做好关停企业合理估值估价、设备设施拆除、周边地貌恢复、生态系统修复等后续工作,确保社会和谐稳定。

  在寺大隆保护站宝瓶管护站,唐仁健看望了管护人员。他强调,要进一步理顺体制机制,建立起高效的协调联动机制,形成工作合力,有效预防和严厉打击环境违法行为。要加大倾斜支持力度,改善管护工作条件,运用现代科学技术,全面提升管护能力水平。在肃南县康乐区红石窝村,唐仁健随机入户,了解群众生产生活情况,他说,要加大政策宣传,做好群众工作,引导保护区牧民减少载畜数量,逐步有序退出保护区。

  唐仁健还来到古浪县黄花滩兴民新村社区、为民新村社区,入户走访、观摩日光温室。他强调,要加快发展“戈壁农业”等富民产业,通过组建农民合作社、入股龙头企业等方式,让群众特别是贫困群众、缺少劳动力家庭等都参与到产业发展中来,获得持续稳定的收入,让群众搬得出、更稳得住。

  省政府秘书长常正国一同调研。(记者吕宝林 李小龙摄)

 

甘公网安备 62000002000107号