您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

《甘肃省志*统计志》初审委员会召开工作会议

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:90  更新时间:2017-05-20  文字控制:[小][大]


5月16日上午,省统计局召开《甘肃省志•统计志》初审委员会工作会议,局党组成员、副局长蒋致平出席会议并就统计志评审工作提出要求,全体评审委员参加。

蒋致平指出,统计志编纂工作是全国志书编纂工作的一部分。各级政府都很重视,省上领导专门就此项工作提过要求。依据《国务院办公厅关于印发全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)的通知》及《甘肃省地方志事业“十三五”发展规划》精神要求,我局的志书编纂工作在全省比较靠后,时间紧迫,容不得任何延误。

蒋致平强调,局党组高度重视,在全局范围抽调文字水平高、业务能力强、责任心强的同志组建由一把手挂帅,处级干部组成的统计志初审委员会。大家要以严肃认真态度对待评审工作,努力把《甘肃省志•统计志》打造成精品。

蒋致平指出,志书属于史料性、工具性书,具有“存史、育人、资政”的作用。志书文体异于常见文体,编纂工作业务性很强,要求标准很高。大家要以对统计历史负责、对统计事业负责的态度参与到志书评审工作中。力争将《甘肃省志•统计志》打造成经得起历史检验的专业志书。

蒋致平谈到,目前大部分处室已完成了初稿,个别处室的进度严重影响了统计志编纂工作进程。统计志办公室要加大督查、督办力度,实施倒排工期,把握时间节点,确保志书编纂工作按时完成。

统计志办公室主任石岷对志书编纂前期工作及现状作了简要汇报。对志书初审标准、初审要求、初审思路作了简要介绍。依照委员会成员专业特长对评审任务实施科学分工。

会上,大家结合下发的资料认真研读,热烈讨论,提出了很多建议性意见。

石岷主持会议,省史志办出版发行处处长张占社参会,统计志办公室工作人员参加了会议。

 
上一篇:甘肃省统计局召开老干部“畅谈展望”和“建言十九大”座谈会
下一篇:包东红同志主持召开党组(扩大)会议传达学习相关会议精神

甘公网安备 62000002000107号