您现在的位置:首页 >> 网站公告 >> 网站公告
网站公告

2017年甘肃省统计研究课题招标公告

作者:  文档来源:  点击数:419  更新时间:2017-07-20  文字控制:[小][大]

2017年甘肃省统计研究课题招标公告

    为进一步推动统计改革创新,鼓励和吸引社会各界单位及个人积极参与统计理论研究,着力提升统计服务水平,服务甘肃经济发展,甘肃省统计局现面向全省开展课题招标活动,现将招标课题及投标办法公布如下:

    一、招标课题

    1.供给侧结构性改革研究—以甘肃为例

    2.甘肃省工业企业创新发展的路径选择

    3.甘肃基本公共服务体系研究

    4.甘肃产业结构升级与就业结构协调发展问题研究

    5.甘肃新型城镇化与文化产业互动发展策略研究

    6.“互联网+”电子商务对促进甘肃就业的实证研究

    7.全面建成小康社会视角下甘肃县域经济发展与对策研究

    8.双创背景下甘肃区域创新能力研究

    9.统计综合评价方法的创新与应用研究

    10.虚拟化技术在统计信息化中的应用研究

    11.GIS多图层叠加的数据处理与分析研究

    12.甘肃省生态环境与经济、旅游发展分析研究

    13.甘肃省群众安全感研究

    二、招标对象和投标办法

    (一)招标对象

    各级政府部门、各大专院校、科研院所、企事业单位、行业学会(或协会)、社会咨询机构及其他具有研究条件的机构或组织。

    (二)投标办法

    1.本招标课题只确定大致方向,鼓励投标者选择一定的角度切入,题目可以根据需要作微调。

    2.投标以课题组方式进行,鼓励申报单位根据自身研究优势,精心筹建课题组,每个课题组一般不少于3人。课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,应具有副高级以上专业技术职务,不具备的须有两名同一学科、具有正高级专业技术职务人员的书面推荐。

    3.实行课题组负责人制,课题组负责人应组织和指导课题实施全过程,并担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

    4.课题组成员已申请其他单位相近课题项目的,不得参与申报,不得将已出版的内容基本相近的研究成果作为申报课题。

    5.申报所需申请书可从甘肃统计信息网下载(网址:http://www.gstj.gov.cn),申请书加盖申报人单位公章后一式6份于2017年8月20日之前,报甘肃省统计局科研室(以寄出的邮戳为准),同时提交申请书电子版。

    三、中标办法

    1.甘肃省统计局将组织课题评审小组对课题申请书进行审核,本着公平竞争、择优中标的原则,择优遴选课题承研单位。

    2.课题中标通知书将于2017年9月20日前下达。中标单位名单以公告的形式在甘肃统计信息网上公布,没有中标的单位不再另行通知。

    3.省统计局将与中标单位签订《甘肃省统计局招标课题委托研究协议书》,以明确双方相关权利和义务。

    四、成果要求

    1.坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,站在统计理论前沿,以新思想、新思维、新观点进行理论创新,具有较强的学术价值和应用价值。

    2.坚持求真务实,理论联系实际,课题研究必须资料翔实、论据可靠,研究成果必须建立在深入实际调查研究的基础上。

    3.课题研究要有较强的针对性,以应用对策研究为主。要紧密结合甘肃省情,提出的建议、对策既要有前瞻性,又要有可操作性,做到有的放矢。

    4.行文符合学术规范,注明参考文献,注释一律采用脚注。

    5.课题研究的阶段性和最终研究成果及相关数据归甘肃省统计局所有,课题成果、调研资料及相关统计数据的使用必须遵守《中华人民共和国统计法》及实施条例和细则规定。

    6.课题正式报告字数不少于2万字,不超过3万字,报告简本8000字左右,摘要500—700字。(A4纸双面打印,正文标题黑体二号,一级标题黑体三号,二级标题楷体三号,三级标题仿宋三号,正文三号仿宋,摘要三号楷体,一式6份),并于2018年1月31日前(以邮戳为准)将成果纸质版和电子版提交至甘肃统计局科研室。

    五、进度安排

2017720820

课题申报

2017820910

组织专家评审

20179月中旬

公布中标结果

20179月中旬20181月底

课题调研、撰写

2018131日前

提交课题成果

20182

专家组评审,课题结项

20183月底

公布评审结果

 

    六、研究经费及使用

    中标课题均以购买服务的方式进行,每个课题基础经费3万元。分两期拨付,《甘肃省统计局招标课题委托研究协议书》签订后,拨付首期经费2万元;通过结项鉴定后,拨付剩余经费1万元;根据结项评定结果,优秀重大课题追加2万元奖励;优秀重点课题追加1万元奖励;经费包干使用,超支不补,专款专用。未按要求提交最终研究成果者给予撤项处理,追回所付的经费。

    七、联系方式

    杨小玲0931-4898565  13919203419

    邮箱:123620343@qq.com

    马鸿燕0931-4898531  13519660070

    邮箱:86978684@qq.com

    联系地址:兰州市城关区广场南路13号省统计局

    邮政编码:730000

    附件:甘肃省统计局2017年统计研究课题项目申请书

 

甘肃省统计局

2017年7月20日

甘肃省统计局2017年统计研究课题项目申请书.rar

 

甘公网安备 62000002000107号