您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

甘肃省统计局召开全省市州统计局长会议

作者:省局综合处  文档来源:  点击数:124  更新时间:2017-08-01  文字控制:[小][大]

7月31日,甘肃省统计局在兰州组织召开全省市州统计局长会议,会议传达学习了国家统计局相关会议文件精神,研判分析各市州7月份经济运行情况,对上半年全省统计工作进行了总结,安排部署了下半年统计重点工作。省局党组书记、局长包东红出席会议并作讲话,副局长刘光华主持会议,局领导杨言勇、蒋致平、刘雅杰、路民生出席会议。全省14个市州统计局局长、部分科室负责人、省局各处室中心负责人和相关处室工作人员参加了会议。

包东红在大会上对分析预判工作提出了要求。指出做好分析预判,要勤调研、多分析,要把握好经济走势。

刘光华对各市州经济运行预判情况汇报进行了点评。各市州统计局局长分别作了关于7月份经济运行预判情况的汇报发言,与省局领导和专业处负责人共同研判分析各地7月份经济运行基本情况,经济运行中出现的新变化、新特点、新问题,及相关对策措施。

刘雅杰传达了全国统计法律法规知识培训班主要内容。

会议还邀请国家统计局原副局长许宪春、国家统计局投资司原司长贾海分别作了《中国国民经济核算及当前经济形势分析》和《投资统计改革试点经验介绍》专题讲座。

刘光华对落实好会议精神提出要求,一要认真学习领会相关会议精神,特别是要贯彻落实好国家统计局相关文件精神,在全系统掀起学习《统计法实施条例》等13项相关统计法律法规文件的热潮,确保依法统计,提升统计数据质量。二要认清我省当前经济形势,加大调研力度,精准掌握本地区、各行业经济运行情况,做到随时为地方党委政府决策提供统计服务。三要按照省委省政府对统计工作的要求,认真抓好下半年统计工作各项任务,为确保全省经济运行趋稳向好提供统计服务支撑。

当晚,省局法规处、综合处、核算处、投资处分别召集各市州法规、综合核算、投资业务科长,分组座谈部署统计法制工作、综合新闻宣传和核算工作、投资统计工作。省局领导、各市州局长、省局各处室负责人参加了分组座谈会议。

 

甘公网安备 62000002000107号