您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

甘肃省统计局在张掖市召开经济运行及统计分析座谈会

作者:  文档来源:张掖市统计局 省局综合处  点击数:101  更新时间:2017-08-03  文字控制:[小][大]

8月2日,甘肃省统计局在张掖市召开经济运行及统计分析座谈会。省统计局党组书记、局长包东红主持会议并讲话,张掖市委常委、常务副市长韩正明出席座谈会。

会议听取了韩正明关于张掖市经济运行情况和统计工作情况的汇报,并就张掖市经济运行中存在的问题和统计工作如何更好地服务党委政府进行了交流。

包东红强调,各地党委政府要落实好省委省政府“三重”“三一”方案,强化责任,及早做好项目储备工作,加大对经济运行的调控,力促经济企稳向好;统计部门要提高政治站位,明确责任,抓好工作落实,按时、保真、高质量完成绿色发展评价、自然资源资产负债表编制和全面建成小康社会统计监测工作。

包东红要求,统计部门要及时向党委政府汇报工作动态,重视和加强部门之间的沟通合作;要坚决防止统计弄虚造假,更要实事求是、应统尽统,主动做好企业和项目入库工作;要深入查找分析经济运行中突出问题产生的原因,加强调查研究,做好分析研判和预警预判,及早超前谋划工作,又好又快地为党委政府决策提供统计服务。各地党委政府要进一步加大对统计工作的支持力度。

省统计局领导和相关处室负责人询问了解了张掖经济社会发展、旅游产业发展、祁连山自然保护区生态环境问题整改落实和统计工作情况,并与张掖市统计、发改、财政、工信、住建、国土、农业等部门负责同志及六县区政府分管领导,就统计工作和经济运行中存在的问题进行了交流。

省统计局副局长刘光华,总统计师路民生,办公室、综合处、核算处、投资处、能源处等处室负责人及相关业务人员参加了座谈会。

 

甘公网安备 62000002000107号