您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

包东红同志带队赴张掖开展祁连山生态环境问题统计系统整改落实情况调研

作者:  文档来源:张掖市统计局 省局综合处  点击数:322  更新时间:2017-08-03  文字控制:[小][大]

8月1日至2日,甘肃省统计局党组书记、局长包东红带队赴张掖市,就祁连山自然保护区生态环境问题统计系统整改落实情况进行调研并召开座谈会。

张掖市委书记杨维俊、市长黄泽元会见了调研组一行。市委常委、常务副市长韩正明全程参与调研活动并参加座谈会。

包东红在实地调研过程中强调,统计部门要认真贯彻落实中央领导关于祁连山生态环境保护工作重要批示精神,严格按照省委省政府的要求,做好祁连山地区自然资源资产负债表编制工作,主动追踪开展有关整改效应的分析研究,要及时监测反映施策整改取得的成效,切实为推进祁连山整体保护、系统修复、综合治理提供统计服务支撑。

调研组一行深入肃南县祁连山生态环境保护区,实地走访了肃南县神麒煤矿、九排松康乐草原,查看了解矿产资源开发、煤窑关闭、水资源开发利用、生态环境保护区和功能区的划分、生态恢复治理和周边植被恢复等情况。

省统计局局领导刘光华、蒋致平、路民生,省统计局办公室、综合处、核算处、投资处、能源处等处室负责人及相关业务人员,肃南县政府领导及县水务、国土、农牧、林业、统计等部门负责人参加了现场调研活动。

调研组召集张掖、金昌、武威三市统计局局长及核算、能源科长,涉及祁连山自然保护区生态环境问题的部分县区统计局局长,以及张掖市市直有关部门负责人,在张掖市召开了祁连山自然保护区生态环境问题统计系统整改落实座谈会,包东红参加座谈会并作讲话。

包东红指出,祁连山地区自然资源资产负债表编制和绿色发展综合评价工作是由统计部门牵头的祁连山生态环境问题整治项目,对统计部门来说是一项全新的工作任务,省委省政府领导高度重视这项工作。

包东红强调,一定要从政治高度认识这两项工作的重要性。工作要具体到人、具体到各个时间节点,要选派精兵强将,做好经费保障,按时、保真、高质量完成工作任务,为我省生态文明建设做出贡献。

会议听取了张掖市关于祁连山国家级自然保护区(张掖段)生态环境保护情况的汇报,研究部署了绿色发展评价工作、祁连山地区自然资源资产负债表编制工作和祁连山国家级自然保护区问题统计系统整改落实有关工作。

 

甘公网安备 62000002000107号