您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

省委宣传部舆情信息中心来甘肃省社情民意调查中心考察互联网大数据分析平台

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:63  更新时间:2017-08-11  文字控制:[小][大]

8月7日下午,按照省委宣传部主要领导指示,省委宣传部舆情信息中心主任尚友俊一行到甘肃省社情民意调查中心就互联网大数据分析平台进行参观考察交流。

甘肃省统计局自行建设社情民意互联网大数据分析平台运行以来,自动生成的舆情日报、周报、月报、专报,为了扩大知晓率,7月底,甘肃省社情民意调查中心向省委宣传部主要领导呈送了甘肃省互联网大数据分析平台报告,省委宣传部主要领导作出批示。

甘肃省社情民意调查中心向尚友俊一行介绍了民调中心成立以来工作和有关调查项目的开展情况,演示了甘肃省社情民意互联网大数据分析平台,详细介绍了平台的功能模块和系统的创新亮点,带领参观了设备机房等硬件设施、中心CATI电访大厅。

考察组认为,甘肃省社情民意互联网大数据分析平台很先进,具有甘肃特色;平台信息源覆盖全面,弹性抓取、预警功能、查询统计等功能实用,技术创新中的弹性抓取和查询功能超前;机房的规划合理、建设规范、安全保障到位。

双方强调,省委宣传部舆情信息中心要和省统计局社情民意调查中心要加强交流,分享舆情平台建设的先进经验和创新技术应用成果,为宣传部正在筹划建设的舆情平台提供宝贵建议。

 

甘公网安备 62000002000107号