您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

省统计局和省旅游发展委员会召开工作协调会

作者:  文档来源:  点击数:170  更新时间:2017-08-11  文字控制:[小][大]

    为了贯彻落实省政府第159次常务会议精神和省政府主要领导的指示要求,主动作为,确保部门间相关统计工作的协调运行。8月10日下午,省统计局党组成员、副局长蒋致平与省旅游发展委员会副主任田学功一行进行业务座谈对接。双方就下一步旅游统计业务协调、旅游统计数据共享、信息互通和深化合作等进行了研究探讨。

    省统计局一直以来对旅游统计工作高度重视。蒋致平介绍了近年来统计制度方法和数据发布的新规定和要求。指出旅游统计属于部门统计,按照国家统计制度规定的“谁统计、谁发布、谁负责”的统计数据对外发布原则,旅游业及其相关行业统计工作由国家旅游局系统负责实施统计调查、统计数据发布和统计数据解读。

    田学功指出,省旅游发展委由于技术手段缺乏、统计力量薄弱,旅游统计工作任务重,旅游统计工作推进难度大,需要省统计局继续给予业务指导,补齐旅游统计工作的短板。

    蒋致平表示,2008年以来省统计局和省旅游发展委各项工作合作得非常融洽,工作开展得很顺利。今年省统计局将根据中央深改组和国家统计局对现行旅游统计工作的制度规定和要求范围,按照省政府主要领导的指示,进一步加强对旅游统计业务工作的指导,做好旅游统计工作。进一步实现信息系统的互联互通,加强工作联系,加大合作交流力度,共同为省委省政府促进旅游业发展服好务。

    省统计局贸易外经处处长张永明、省旅游发展委政策法规处处长白发武及相关业务人员参加了座谈会。

 

甘公网安备 62000002000107号