您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

全省绿色发展评价工作培训班在兰举办

作者:  文档来源:  点击数:175  更新时间:2017-08-11  文字控制:[小][大]

为进一步贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈甘肃省生态文明建设目标评价考核办法〉的通知》精神,全力推进全省绿色发展评价工作,8月10日,全省绿色发展评价工作培训班在兰州举办。省统计局党组成员、副局长蒋致平出席培训班并讲话。

蒋致平传达了7月23日、8月1日、8月2日省委、省政府关于祁连山国家级自然保护区生态环境问题整改落实相关会议精神,对统计系统贯彻落实祁连山问题整改工作及推进绿色发展评价工作的开展提出了具体要求。

蒋致平指出,统计系统要切实增强“四个意识”,提高对生态文明建设的认识,转变“轻生态、重增长”的思想,牢固树立和践行生态优先、绿色发展的理念,把生态环境保护工作放在重要位置。要强化统计系统的“守土意识”,做好统计监测、评价、核算等工作,要“守土有责”、“守土尽责”。

蒋致平强调,在实际工作中,要分清职责、令行禁止,持续转变工作作风,强化责任担当,提高行动力和执行力,对职责范围内的工作要敢管敢抓,有问题要立即反应、立即行动,并做好相应的记录,工作要全程留痕。

蒋致平要求,绿色发展评价工作作为一项崭新的工作,所涉指标时间年份跨度大,涉及部门多,数据收集难度大,向县一级推进将面临许多不可控因素和问题,参会代表要认真学习绿色发展评价相关业务知识,充分思考,有问题要在现场提出,做到从工作流程到业务知识,全面熟悉、全面掌握,做好绿色发展分级评价工作。

能源处通报了全省绿色发展评价工作进展情况,就绿色发展评价工作、绿色发展指数计算方法、绿色发展数据处理程序使用流程进行了培训,对市州绿色发展评价工作进行了布置,各市州对本地区绿色发展评价工作开展情况进行了介绍。通过培训,进一步提升了对绿色发展评价工作重要性的认识,明确了绿色发展评价工作任务,提高了绿色发展评价理论水平和实际操作能力。

全省14个市(州)、兰州新区、祁连山地区12个相关县区,共40多名代表参加了会议。

 

甘公网安备 62000002000107号