您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

全省“一套表”调查单位审核质量省级核查工作圆满完成

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:329  更新时间:2017-09-26  文字控制:[小][大]

为贯彻落实国家统计局《关于开展“一套表”调查单位审核质量核查工作的通知》精神和省统计局《关于开展“一套表”调查单位全面核查工作的通知》要求,切实做好全省“一套表”调查单位核查工作,9月16日至22日,甘肃省统计局抽调了省局相关处室和各市(州)、县(市、区)工作人员共60余人,组成了由各市(州)分管局长任组长的核查组,分赴全省14个市(州)开展了“一套表”调查单位审核质量省级实地核查工作。


省统计局高度重视此次省级核查工作,为保证核查工作的顺利开展,9月16日-17日在兰州召开核查工作培训会,省统计局党组成员、省城乡调查队队长杨言勇到会并讲话,对核查工作做出指示。杨言勇要求核查工作要切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作落实到位,严肃核查工作纪律,保质保量完成核查任务。省局普查中心万国福主任对核查工作做出部署,提出要求。省局普查中心对核查工作业务进行了认真细致的培训。培训会上,还对市、县“四经普”经费预算进行了培训,省局财务处长胡彦荣对“四经普”经费预算提出了明确要求并对有关问题进行了说明,省局普查中心对“四经普”省级经费预算框架进行了讲解。会议结束后,各核查组即分赴各市(州),开展“一套表”调查单位核查工作。

9月20日,杨言勇赴张掖市民乐县,深入现场亲自检查指导,与当地专业人员以及有关部门负责人进行了座谈,了解当地“一套表”调查单位工作中存在的问题。实地核查期间,各核查组人员实地入户查看证照、资料和报表登记数据,进行比对记录,严格遵守工作流程,保障数据真实准确,顺利完成实地核查工作。

通过核查,检验了前期市、县(区)自查工作,发现了市、县(区)存在的共性问题及个性问题。此次核查发现的问题,省统计局普查中心将与各专业会商后拿出整改意见,及时进行整改,确保“一套表”调查单位的真实性和准确性,把好统计源头数据质量关。

 

甘公网安备 62000002000107号