您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

省统计局多举措保障第八届“中国统计开放日”活动顺利开展

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:343  更新时间:2017-09-28  文字控制:[小][大]

9月20日是第八届“中国统计开放日”,本届活动的主题是“统计新动能  服务新常态”。省统计局按照国家统计局要求,多层次、形式多样开展了系列宣传活动。

——及早行动,精心策划。在收到国家局通知后,及早行动,精心策划,制定和完善了甘肃省第八届“中国统计开放日”活动方案和甘肃省第八届“中国统计开放日”实施方案,明确了活动主题、组织机构、活动内容、活动议程、工作要求等内容。

——周密安排,各级联动。下发通知文件,对全省开放日活动的开展做了周密安排。全省各级联动,提高活动效果。主会场活动由甘肃省统计局主办,兰州市统计局协办,城关区统计局承办,各市州统计局在各地同步开展了活动。

——“线上”助力,营造氛围。利用统计网站和新媒体开展宣传活动。8月底,在甘肃省统计局内、外网设置“第八届中国统计开放日”活动专栏,宣传统计开放日活动主题、内容及相关要求。从9月中旬开始,通过甘肃统计政务微博、甘肃统计微讯、今日头条等平台开展系列主题宣传,扩大活动传播效果。

——精心布展,内容丰富。活动期间,省局策划内容,设计制作了“中国统计开放日”主题、“三新”统计知识、统计法律法规、统计产品展示、农普摄影展五大主题22块展板,图文并茂展现活动主题。活动期间选取了省农普办“图说三农普”摄影征集活动中优秀摄影作品进行了集中展示;同时,向参加活动人员发放了统计宣传资料。

——全方位发力,掀起高潮。9月20日,在《甘肃日报》整版刊发了活动主题资料;活动现场,播放了甘肃省统计局制作的宣传片《奋进中的甘肃统计》;当晚,在甘肃电视台都市频道《都市第一线》中播放统计宣传片,掀起活动高潮。

——媒体聚焦,宣传解读。活动当天,组织专业统计人员和“三新”企业代表对甘肃“三新”统计开展情况及“三新”企业发展情况等进行了介绍,并与媒体进行了互动交流,进一步宣传统计工作,解读活动主题。甘肃日报、甘肃电视台、甘肃广播电台、兰州日报、兰州电视台、中国甘肃网、中新社等15家媒体20多名记者对活动进行了宣传报道。

 

甘公网安备 62000002000107号