您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

甘肃省统计学会组织参加第十九次全国统计科学讨论会

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:311  更新时间:2017-09-29  文字控制:[小][大]

9月22-24日,第十九次全国统计科学讨论会在大连召开。本次大会是我国政府统计机构举办的规模最大、水平最高的学术会议,是统计学界政产学研、协同创新的高端平台,旨在交流统计学界最新研究成果,共商统计科研大计,推动统计科学发展与进步。大会从来自全国各地高校、企业、研究机构、统计系统等领域的投稿530余篇中,经专家评审后最终入选论文132篇,入选论文作者分别在六组分会场向大会做演示报告。

参加本次会议的主要嘉宾有国家发展与改革委员会副主任兼国家统计局局长、中国统计学会会长宁吉喆,国家统计局副局长、中国统计学会副会长鲜祖德,大连市委常委、常务副市长袁克力,东北财经大学党委书记都本伟等12位嘉宾,以及来自全国统计领域杰出的特邀专家7位。

甘肃省统计学会秘书处接到通知后积极组织,在学会会员论文中共组织推荐八篇论文参加,经专家评审最终入选论文三篇,分别是兰州财经大学推荐的《大数据、政府统计生产和数据质量探讨》、省局综合处推荐的《甘肃财政收入与经济增长的相关性研究》和省局科研室推荐的《科技创新对甘肃经济增长的实证研究》。论文作者省局科研室毛丽姗代表省统计学会参会,并向大会分会场做演示报告。

本次会议由中国统计学会主办,东北财经大学、辽宁省统计学会、大连市统计学会承办,会议圆满闭幕。

 

甘公网安备 62000002000107号