您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

省统计局召开党支部书记工作会议安排部署近期党建工作和党风廉政工作

作者:  文档来源:“中国·甘肃”门户网站  点击数:377  更新时间:2017-09-29  文字控制:[小][大]

9月28日下午,省统计局召开党支部书记工作会议,对近期党建工作和党风廉政工作做了安排部署。

会议传达学习了林铎书记在省委全面深化改革领导小组第23次会议上的讲话,《甘肃省委办公厅关于国庆中秋节日期间严格落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定的通知》《中共甘肃省直属机关工委办公室关于开展传家训、立家规、扬家风”活动的通知》;组织学习了《实践论》和《矛盾论》,局党组成员、副局长蒋致平出席会议。

蒋致平指出,当前统计工作任务繁重,我们要紧紧围绕国家局统计改革的精神,从思想上和行动上提高政治站位,把工作抓实抓细、抓到位抓到底;要树立上下一盘棋的思想,顾全大局,做好统计工作,为省委、省政府的决策提供科学有力的统计保障。

蒋致平要求,今天我们仍然面临新的本本主义、经验主义等问题,要破除问题,真正做到实事求是、与时俱进,必须拿出实践论、矛盾论的哲学思想、逻辑和方法来更好的指导实践、推动工作。习近平总书记强调,要推动全党学习历史唯物主义和辩证唯物主义基本原理和方法论,努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领,重温《实践论》和《矛盾论》,进行集中学习,认真研读,并把学习《实践论》和《矛盾论》与习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神深入融合,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,结合省文明办工作部署,在我局开展“传家训、立家规、扬家风”活动。各支部要高度重视,把此次活动与我局文明单位创建结合起来,引导活动深入持久开展。同时,我局这期道德讲堂活动由综合处党支部组织开展,希望综合处党支部能在精心准备后,为全局道德讲堂活动起到榜样示范作用,全面推进我局省级文明单位创建工作。

蒋致平强调,2017年国庆、中秋两节将至,我们要认真学习贯彻《中共甘肃省委办公厅关于国庆中秋节日期间严格落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定的通知》,深入推进规定落实,驰而不息纠正“四风”,巩固作风建设成果,营造风清气正、文明节俭、欢乐祥和的节日氛围,努力打造忠诚、干净、担当的统计新风尚,以作风建设的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

机关党委专职副书记主持会议,各支部书记、委员参加会议。

 

甘公网安备 62000002000107号