您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

甘肃省统计局道德讲堂开讲

作者:  文档来源:  点击数:446  更新时间:2017-09-30  文字控制:[小][大]

走进道德讲堂,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,让心灵在道德讲堂净化,让好心在道德讲堂滋长。9月29日,甘肃省统计局道德讲堂开讲。省局副局长、道德讲堂领导小组组长蒋致平出席活动并讲话。道德讲堂第一讲由综合处党支部书记周立荣主持。

蒋致平与大家分享了发生在自己身上关于诚信的亲身经历,要求走进道德讲堂的每个人,要见贤思齐,择善而从,在平凡的工作中都能成为道德的传播者、实践者和受益者。

蒋致平指出,道德讲堂作为一个崇德扬善的平台,每一期的主人公都能带给我们灵魂的触动。综合处第一讲主题抓得好,参加活动的同志们精神状态饱满,参会人员用身边人,身边事讲述了对诚信的感悟和体会。

蒋致平强调,要确保统计数据真实,努力提高政府统计公信力。要结合文明单位创建和学习型机关创建活动,切实发挥好道德讲堂的作用。

本次讲堂以“信”为主题,通过唱一首歌曲、看一段短片、讲一个故事、谈一番感悟、做一个承诺五个环节展开。

参会人员全体起立共唱《公民道德歌》,调动烘托讲堂浓郁氛围。共看关于全国“五一”劳动奖、河北柏乡国家粮食储备库主任尚金锁对国家诚信,对农民诚信,对客户诚信,对银行诚信,几十年如一日坚持诚信经营的一段短片,参会人员被主人公事迹深深感动。听综合处党支部宣讲员陈育麟讲述关于士兵在岔路口诚实守信选择正确道路的故事,深受故事情节触动。大家畅谈自己看诚信短片、听诚信故事的感受和体会,结合自己经历和身边事,共同分享关于“诚信”的道德感悟;表示要以榜样的力量鼓励自己,从现在开始,从点滴做起,做一个崇德向善的实践者和传播者。最后,宣讲员陈育麟领读,参会人员齐举右手,起立宣誓,做出了“信在于诚实不欺。说话老实,表里如一;信守承诺,言行一致;坚守信念,忠诚尽责”的郑重承诺。

局机关党委副书记徐功如对本次道德讲堂参会人员诚信感悟发言进行了点评。

局机关党委、局道德讲堂领导小组负责人、宣讲员和综合处全体工作人员参加了道德讲堂活动。

 

甘公网安备 62000002000107号