您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

包东红同志带队赴定西市调研经济形势 座谈统计工作

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:181  更新时间:2017-11-09  文字控制:[小][大]

11月8日,省统计局党组书记、局长包东红带队深入定西市督导统计工作,调研经济社会发展情况。定西市委副书记、市长戴超主持召开座谈会汇报工作。

包东红感谢定西市委市政府多年来对统计工作的支持和配合,指出此次调研以查找问题为主,探讨研究统计工作如何更好地为定西市经济社会发展服好务。近年来,统计工作发展得非常快,统计制度方法都有非常大的变化,发展形势要求各级统计部门要紧跟经济社会发展变化步伐,不断提升自身素质,认真开展分析研判,努力提高统计服务能力。

包东红强调,要认真贯彻落实好中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见和有关统计违纪违法处分处理建议办法精神,全面加强统计执法监督,确保统计数据质量。要进一步优化统计队伍建设,加强统计系统干部队伍交流。包东红还就做好统计业务培训、数据评估、项目入库等工作提出了具体要求和意见建议。

戴超从项目建设情况、工业强市战略、农业发展等方面介绍了定西经济社会发展情况,对省统计局一直以来对定西经济社会发展的关注和支持表示感谢。强调要珍惜这次难得的面对面的学习机会,统计部门要努力提高自身业务素质,相关部门要加强与统计部门的协调配合,建立分析研判机制,共同为经济平稳运行做好服务工作。

定西市统计局张锐局长从全市市情、前三季度主要经济指标完成情况、全市统计队伍建设情况、年度统计重点工作开展情况以及工作中存在的困难问题和有关建议向调研组做了汇报。

省统计局副局长刘光华、蒋致平分别就做好工业、节能降耗、绿色发展评价和固定资产投资等领域的工作提出了具体要求。

省局相关业务处负责人在座谈会上就统计执法、投资项目入库、数据报送及核查要求、商贸统计等问题作了现场解答。


调研组深入定西亿联国际商贸城项目现场,听取项目建设情况汇报,实地调研项目建设进展情况。

省统计局总统计师路民生,省局办公室、法规处、综合处、核算处、工交处、贸经处、投资处、服务业处负责人,定西市发改委、统计局、工信局、商务局等部门人员参加了座谈会。

 

甘公网安备 62000002000107号