您现在的位置:首页 >> 统计要闻 >> 统计要闻
统计要闻

省交通运输厅到省统计局座谈交流统计工作

作者:  文档来源:甘肃省统计局  点击数:119  更新时间:2017-11-09  文字控制:[小][大]

11月7日下午,甘肃省交通运输厅副厅长盖宇仙一行4人到省统计局就进一步做好公路运输统计和其他营利性服务业统计工作进行了座谈交流。省统计局党组成员、省城乡抽样调查队队长杨言勇主持座谈会并作讲话。

杨言勇对省交通运输厅多年来对省统计局工作的支持和配合表示了感谢,并指出省交通运输厅到统计局进行工作交流是对统计工作的高度关注和支持。当前,统计工作日新月异,省委省政府高度关注,部门统计工作尤为重要,部门间加强合作可取长补短,合力为省委、省政府科学决策提供有力支撑。

杨言勇希望省交通运输厅一如既往地支持统计工作,统计和交通部门在交通经济运行、交通投资、其他营利性服务业统计、业务培训等方面要进一步加强工作协作,共同为促进全省经济平稳向好服好务。

盖宇仙代表省交通运输厅感谢省统计局对交通运输厅统计工作的支持和帮助。指出在当前形势下,交通运输厅一方面将不断加强行业监管和指导,力争公路运输保持较快发展,另一方面,要请省统计局加大对交通部门规上入库工作的指导,努力做到应统尽统,不重不漏。同时希望全省交通系统与全省统计部门进一步在联合培训、数据共享、形势研判等方面加大合作交流力度,找准困难症结所在,找到解决问题抓手,为省委、省政府宏观决策提供高质量的数据支撑和服务。

省统计局核算处、服务业处有关负责同志和工作人员参加了座谈会,分别就交通运输统计、规上服务业单位入库条件和标准、需注意的问题等,进行了详细的说明,并现场解答了交通运输统计工作问题。

 

甘公网安备 62000002000107号